Sauce veloutée

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Conseils:

Préparation pour 4-5 personnes.
Assez facile, pas chère. Temps de réalisation : 25 min.

Ingrédients:
– 100 g de beurre.
– 25 cl de fumet de poisson.
– Le jus de 1 citron.
– 50 g de farine.
– 2 jaunes d’oeufs.
– Sel.
– Poivre.

Matériel:
– 1 casserole moyenne à fond plat.
– 1 spatule ou 1 cuillerée en bois.
– 1 bol. 1 fouet.
– 1 saucière.

Réalisation : Faire fondre doucement le beurre dans la casserole puis verser la farine en pluie. Bien mélanger à la spatule. Mouiller avec le fumet. Tout en remuant, laisser cuire à feu doux pendant 10 min. Ajouter sel et poivre. Dans le bol, battre les oeufs au fouet avec le jus du citron. Verser sur les oeufs un peu de sauce. Bien mélanger au fouet puis continuer a verser le liquide sur ce mélange en remuant doucement. Chauffer ensuite le tout à feux doux jusqu’à ce que cela frissonne. Verser dans la saucière chaude. On peut ajouter 7 à 8 brins de ciboulette finement coupés. Poissons : Convient à tous les poissons chauds préparés au court-bouillon.