Sauce tomate

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Conseils:

Préparation pour 4-5 personnes.
Facile, pas chère. Temps de préparation et de cuisson 1h.

Ingrédients:
– 1 kg de tomates bien mûres (éviter les tomates d’hiver et de début printemps).
– 1 gros oignon. 1 gousse d’ail.
– 1 bouquet garni.
– 1 cuillerée à soupe de farine.
– 25 g de beurre.
– Sel.
– Poivre.

Matériel:
– 2 casseroles moyennes à fond épais.
– 1 moulin à légumes (grille fine).
– 1 spatule en bois.

Réalisation : Mettre dans l’une des casseroles les tomates coupées en gros morceaux, l’oignon coupé en rondelles, l’ail écrasé et le bouquet garni. Laisser bouillotter le tout doucement pendant 45 min. Eliminer la moitié du us rendu par les tomates. Passer le reste au moulin à légumes. Dans la seconde casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine en pluie et bien mélanger. Délayer avec la purée de tomate. Saler et poivrer. Laisser cuire sur feu moyen tout en remuant pendant 15 min. Poissons : Cette sauce peut servir de base pour différentes préparations, surtout braisées, mais aussi au four. Elle convient aux espèces suivantes : thon germon, espadon, cabillaud; julienne. Chaude, elle peut aussi accompagner un poisson blanc chaud au court-bouillon.