Sauce gribiche ou remoulade

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Conseils:
Préparation: Simple et peu onéreuse. 10 min.

Ingrédients:
– 1 3 jaunes d’oeufs.
– 1 1 blanc d’oeuf dur.
– 1 1 cuillerée à café de moutarde forte.
– 1 4 dl d’huile d’arachide.
– 1 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin.
– 1 50 g de câpres. 1 cuillerée à café de fines herbes hachées finement (persil plat, cerfeuil, estragon en feuilles).
– 1 Sel.
– 1 Poivre blanc moulu.

Matériel:
– 1 petit saladier
– 1 tamis
– 1 spatule en bois
– 1 fouet

Réalisation : Passer les jaunes d’oeufs au tamis. Avec la spatule, les travailler en pâte avec la moutarde, le sel, le poivre et un filet de vinaigre. Monter la sauce au fouet comme une mayonnaise avec l’huile et le restant de vinaigre. Ajouter les cornichons et les câpres hachées finement, le blanc d’oeuf coupé le plus finement possible et les fines herbes hachées. Bien mélanger. Poissons: Convient à tous les poissons cuits au court-bouillon et aux poissons panés.