Sauce diable

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Conseils:

Préparation pour 4 personnes.
Assez difficile, pas chère. Préparation et cuisson : 15 à 20 min.

Ingrédients:
– 1 verre et demi de fumet de poisson.
– 1 verre de vin blanc sec.
– 30 g de beurre.
– 1 pincée de Cayenne.
– 1 cuillerée d’échalote hachée.
– 1 cuillerée de persil plat haché.
– 1 cuillerée de farine.
– 1/2 verre de vinaigre blanc.

Matériel:
– 2 casseroles à fond épais.
– 1 fouet

Réalisation : Dans l’une des casseroles, mettre l’échalote hachée, le vin blanc et le vinaigre. Laisser réduire à feu modéré jusqu’à ce qu’il ne reste quasiment plus de liquide. Dans l’autre casserole faire fondre le beurre. Verser la farine en pluie et bien mélanger à feu moyen jusqu’à ce que le mélange devienne roux. Mouiller avec le fumet et laisser bouillir doucement 2 min. Ajouter la réduction d’échalote, sel, poivre de Cayenne. Saupoudrer avec le persil haché. Servir aussitôt. Poissons : Convient à tous les poissons préparés au court-bouillon.