Sauce aux câpres

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Conseils:

Préparation (pour 4 personnes).
Assez facile, pad chère. Préparation de 15 min.

Ingrédients:
– 75 g de beurre.
– 30 g de farine (1bonne cuillerée à soupe).
– 50 cl de court-bouillon de poisson froid et filtré.
– 2 cuillerées à soupe de câpres.
– 1 jaune d’oeuf.

Matériel:
– 1 casserole à fond épais.
– 1 bol
– 1 fouet

Réalisation : Faire fondre à feux doux 30 g de beurre. Ajouter la farine. Délayer quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter d’un seul coup le cour-)bouillon et mélanger jusqu’à épaississement. Laisser cuire à feux extrêmement doux une dizaine de minutes. Dans un bol, mélanger le jaune d’oeuf et les câpres. Y incorporer 2 ou 3 cuillerées à soupe de sauce chaude. Enlever la casserole de sauce du feu et y verser le contenu du bol en mélangeant le tout au fouet. Remettre le tout à feu très doux. Juste au moment de servir, feux éteint, incorporer le reste du beurre coupé en petits morceaux en mélangeant très vigoureusement au fouet. Poissons : Convient aux poissons de court-bouillon mais surtout aux squales (requins) et aux raies. Conseil : Cette sauce ne peut attendre, mieux vaut l’attendre…