Sauce bechamel

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Conseils:

Préparation (pour 4 personnes).
Assez facile, bon marché. Préparation de 15 min.

Ingrédients:
– 30 g De beurre.
– 30 g de farine (1 cuillerée à soupe trés pleine).
– 50 cl de lait froid. Sel. Poivre moulu.

Matériel:
– 1 casserole à fond épais.
– 1 fouet

Réalisation : Faire fondre le beurre à feux doux. Ajouter la farine. Bien délayer sur feux moyen quelques secondes jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux. Ajouter d’un seul coup le lait froid, sel et poivre. Mélanger jusqu’à épaississement. Laisser cuire à feu extrêmement doux 10 min environ. Poissons : Ne convient pas aux poissons bleus (maquereau, sardine, etc.), mais aux poissons de court-bouillon, à la morue (cabillaud salé) et au stockfisch (poisson séché). Conseil : Une pincée de noix de muscade relève agréablement cette sauce un peu fade.