Sardines farcies au basilic

Retour à la liste
Sardines farcies au basilic

*Facile

*Pas Cher

*Cuisson : 5 min

*Recette pour 4 personnes

Ingrédients:
– 32 filets de sardines
– 1 botte de basilic
– 1 botte de persil
– Huile
– Sel
– Poivre

Matériel:
– 1 plat à feu
– 1 bol
– 1 assiette
– Du papier absorbant
– 1 paquet de cure-dents en bois

Passer rapidement les filets de sardines sous l'eau. Essuyer, saler, poivrer et réserver. Hacher finement le persil et le basilic. Réserver dans un bol. Dans l'assiette préalablement huilée,, poser les filets côté peau contre l'assiette. Saupoudrer généreusement du mélange d'herbes et rouler chaque filet sur lui-même en enserrant les herbes. Bloquer le rouleau avec un cure-dent. Disposer chaque rouleau sur la tranche dans un plat à feu préalablement huilé. Enfourner 5 min à four très chaud. Servir accompagné de tomates en salade ou de pâtes.

Préparation idéale pour l'apéritif. On peut ajouter un petit cube de chèvre frais dans la farce.