La rouille de Seiche

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La rouille de Seiche

*Très simple

*Pas cher

Coupez les poissons en morceaux.
Epluchez et coupez les légumes. Pelez et écrasez les gousses d’ail.
Chauffez l’huile dans une cocotte. Mettez-y l’ail à revenir 2 minutes puis ajoutez les légumes. Faites-les revenir 10 minutes en remuant. Ajoutez les poissons dans la cocotte, faites-les revenir à feu vif 5 minutes. Salez et poivrez, versez les 2 litres d’eau, ajoutez le bouquet garni et le safran. Portez à ébullition. Maintenez un petit bouillon 20 minutes. Retirez le bouquet garni de la cocotte et passez la soupe au mixeur. Gardez-là au chaud. Préparez la rouille de seiche : chauffez l’huile dans une casserole. Ajoutez les tentacules de seiches et faites-les revenir. Versez le cognac et l’armagnac, faites flamber. Ajoutez alors la concassée de tomates, salez et poivrez, faites cuire doucement 20 minutes en remuant régulièrement. Mixez finement la préparation et laissez refroidir. Ajoutez la mayonnaise et mélanger délicatement. Coupez la baguette en tranche fines et faites-les griller. Tartinez-les de rouille de seiche et parsemez-les de gruyère râpé. Répartissez la soupe dans des bols et servez aussitôt avec les tartines de rouille.