Polpos borrachos (seiche ivre, mexique)

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Polpos borrachos (seiche ivre, mexique)

*Facile

*Cher

*Cuisson: 40 min (marinade 15 min)

*Recette pour 4 personnes

Ingrédients:
– 1 kg de blancs de seiche
– 1 verre de cognac
– 2 verres de vin rouge
– 3 tomates
– 2 gousses d'ail
– Thym
– Origan
– 1 petite boite de concentré de tomate
– – Sel
– Poivre

Matériel:
– 1 saladier.
– 1 grande casserole

Allonger le bouillon d'un ou deux verres de vin rouge, rajouter le concentré de tomate, les tomates et les gousses d'ail grossièrement coupées, le thym et l'origan. Saler, poivrer 'éventuellement un petit piment, un peu de cognac). Laisser réduire à feu doux pendant encore 20 min, à couvert. Go^ter de temps en temps une lanière, rectifier éventuellement l'assaisonnement. La préparation est prête quand la seiche est fondante. Accompagner de riz ou de pommes de terre cuites à l'eau.