Moules à la sauce provençale

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Moules à la sauce provençale

*Facile

*Pas cher

*Préparation: 20 min

*Cuisson: 30 min

*Recette pour 4 personnes

Ingrédients:
– 2 kg de moules.
– 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.
– 1 gros oignon.
– 2 gousses d’ail (sans leur germe).
– 2 grosses tomates.
– Quelques feuilles de thym.
– Poivre moulu.
– Persil plat.

Matériel:
– 1 grande casserole et son couvercle.
– 1 tamis fin.
– Du papier absorbant.
– 1 grande poêle à revêtement non adhésif.

Ouvrir les moules en les faisant bien sauter dans la casserole, sans ajouter d’eau. Les décoquiller et les sécher. Dans la poêle, faire revenir dans l’huile l’oignon haché menu et l’ail écrasé. Ajouter les tomates (après les avoir pelées, épépinées et grossièrement coupées) puis les feuilles de thym. Laisser cuire jusqu’à ce que l’eau des tomates soit évaporée. Ajouter les moules. Poivrer et laisser revenir quelques minutes. Servir aussitôt dans la poêle après avoir parsemé la préparation de persil plat haché.