Langoustines au barbecue

Retour à la liste
Langoustines au barbecue

*Facile

*Cher

*Préparation: 5 min

*Cuisson : 3-4 min (marinade 1h)

*Recette pour 4 personnes

Ingrédients:
– 36 langoustines de taille moyenne
– 1/2 verre de vin blanc sec
– 1/4 de verre d'huile d'olive
– 1/4 de verre de rhum ou de whisky
– 1 citron
– Thym
– Sel
– Poivre

Matériel:
– 1 plat creux
– 1 barbecue

Mélanger dans le plat creux, le vin blanc, l'huile, le rhum ou le whisky, une pincée de thym. Saler, poivrer. Placer les langoustines crues dans cette marinade et les y laisser 1 h en retournant de temps en temps. Placer les langoustines sur la grille du barbecue et faites cuire les crustacés entre 2 et 5 min en les retournant au moins une fois.

Servir avec une salade verte. Déguster avec les doigts.