Encornets farcis

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Encornets farcis

Nettoyez 6 encornets dont vous réservez les tentacules.
Pour la farce : Humectez une tasse de mie de pain rassis avec un peu d’eau et vin blanc, oignon et 1 tranche de jambon cuit. Mettez-le tout à dorer dans l’huile avec les tentacules hâchés.
Laissez cuire quelques minutes. Cassez 1 œuf, ajoutez le à la farce. Emplissez les poches des encornets, cousez le haut de la poche.
Pour la sauce : épluchez 6 tomates, les couper en petits dés. Faites dorer 1 oignon, saupoudrez d’une cuillère à soupe de farine, laissez roussir un petit moment, ajoutez ensuite les dés de tomates, arrosez d’un quart de litre de vin blanc, un verre d’eau, un bouquet garni, 1 gousse d’ail, sel et poivre.
Laissez cuire 20 minutes à petit feu.
Allumez le four, mettez les encornets dans un plat.
Recouvrez-les avec la sauce et faire cuire à four chaud une heure.