Dorade au jus d’orange

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Dorade au jus d’orange

*Très Facile

*Pas Cher

*Cuisson: 30 min au four

*Recette pour 4 personnes

Ingrédients:
– 1 dorade de 1?2 à 1?3 kg.
– – 3 gros oignons.
– 5 ou 6 grosses oranges.
– 1 petit pot de crème fraîche.
– Huile.
– Sel.
– Poivre.

Matériel:
– 1 plat à feu
– papier absorbant
– 1 presse-agrumes

Ecailler ou vider la dorade, la passer sous l'eau froide. L'essuyer. Dans le plat à feu, la badigeonner d'huile, la saler et la poivrer sur les deux faces. Couper les oignons assez grossièrement et les disposer autour de la dorade. presser les oranges et verser le jus et la pulpe dans le plat à feu, sur la dorade et les oignons (environ 1,5 cm de jus dans le fond de plat). Garder deux rondelles d'orange et les placer sur le poisson. Placer le plat dans le four préchauffée à 180°C. Laisser cuire 25 min environ. Surveiller la cuisson et arroser de temps en temps le poisson. Sortir le plat du four, ajouter la crème fraîche et laisser cuire encore 5 min. Servir dans le plat de cuisson. Accompagner d'un riz blanc. On peut très bien remplacer les oranges pressées par du jus d'orange tout fait, voire par d'autres jus de fruits exotiques. La dorade est cuite quand on peut détacher facilement l'un des rayons de sa nageoire dorsale. Cette recette est applicable à toutes les espèces de sparidés ou au mulet.