Ceviche de lingue franchie (pérou)

Retour à la liste
Ceviche de lingue franchie (pérou)

*Très facile

*Pas Cher

*Marinade: 30 min

*Recette pour 4 personnes

Ingrédients:
– 800 g de filets de lingue.
– 1 oignon rouge.
– 6 citrons verts.
– 1 gousse d'ail.
– 1 piment fraiq.
– 1 botte de persil.
– Huile.
– Sel.
– Poivre.

Matériel:
– 1 saladier.
– 1 bol.
– 1 presse-agrumes.
– 1 presse-ail.

Couper en dés les filets de lingue, les saler pour les raffermir et les déposer dans le saladier. Presser les citrons , verser le contenu dans le bol. Y ajouter l'ail broyé, une pointe de piments frais. Verser le contenu du bol sur le poisson, poivrer, remuer délicatement et laisser mariner le tout au frais. Avant de servir, laver et émincer l'oignon rouge et le persil. Répartir le contenu du saladier dans les assiettes et parsemer dessus oignon et persil. Cette recette convient à d'autres poissons blancs comme le cabillaud. On peut aussi utiliser de la lotte, voire des noix de coquilles Saint-Jacques. Le ceviche se sert très frais et peut être accompagné de crudités (salade de tomates). On peut remplacer le persil de la coriandre et/ou ajouter au jus de citron un peu de jus d'orange. Le choix et le dosage de ces ingrédients sont affaires de fantaisie, la base incontournable étant le citron, ici utilisé comme une façon de conserver le poisson. En quantités réduites, le ceviche peut être servi en entrée, présenté sur une feuille de salade, ou dans un bol, sue un lit de salade en lanières.