Beurre Maître d’hôtel relevé

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Conseils:

Préparation pour 4 personnes.
Facile, prix raisonnable. Préparation et cuisson 15 min.

Ingrédients:
– 150 g de beurre. 2 citrons.
– 1 cuillerée d’échalote finement hachée.
– 1 cuillerée de persil plat haché.
– 1 pincée de cayenne.
– Sel.
– Poivre.

Matériel:
– 1 petite casserole à fond épais.
– 1 fouet

Réalisation : Dans la casserole, faire réduire le jus d’un citron avec l’échalote jusqu’à obtenir une consistance légèrement sirupeuse. Ajouter le beurre coupé en petit morceaux. Laisser fondre doucement en mélangeant au fouet (sans battre). Ajouter sel, poivre de Cayenne puis le jus du second citron. Mélanger. Au moment de servir, saupoudrer de persil haché. Poissons : Convient aux poissons frits (dont il est déconseillé de manger la sauce cuisson) mais aussi aux poissons grillés ou au court-bouillon.