Bar au miel (crête)

Retour à la liste
Bar au miel (crête)

*Assez Facile

*Cher

*Cuisson : 10 min + 20 min

*Recette pour 4 personnes

Ingrédients:
– 4 pavés de bar avec peau (800g).
– 1 demi-verre de vinaigre de vin.
– 1 quart de verre de miel liquide.
– Huile d'olive.
– 1 branche de romarin.
– Sel.
– Poivre.

Matériel:
– 1 poêle.
– 1 plat à feu

Préparer un petit tas de feuilles de romarin, le demi-verre de vinaigre, le demi-verre de miel et mettre à chauffer de l'huile dans la poêle. Préparer un plat à feu à côté de la poêle. Préchauffer son four thermostat 7-8. Saisir les pavés de bar d'abord côté peau dans une huile chaude et les faire dorer côté pile et face environ 7-8mn. Sortir les pavés et les poser rapidement dans le plat à feu. Laisser la poêle sur le feu. Verser dans la poêle chaude le vinaigre, miel, le romarin. Saler, poivrer et tourner cette préparation 2-3 mn pour la réduire un peu. Verser cette sauce sur le poisson et enfourner le plat 15-20 min au four en arrosant le bar. Cette préparation aigre-douce est appelée sauce oxymely. Servir avec une simple salade. Elle peut convenir à des dos ou pavés de cabillaud.