Apéritif d’amandes farcies

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Apéritif d’amandes farcies

*Facile

*Pas Cher

*Cuisson : 6-7 min

*Recette pour 4 personnes

Ingrédients:
– 20 amandes de mer
– 125 g de beurre
– 1 biscotte
– 3 gousses d'ail
– Persil
– Sel
– Poivre

Matériel:
– 1 tournevis plat et large
– 1 plat creux
– 1 bol
– 1 couteau

Préparer un beurre d'escargot dans le bol : malaxer ensemble sel, poivre, copeaux de beurre, persil et ail hachés, biscotte broyée. Réserver au frais. Prendre un coquillage dans le creux de sa paume gauche. Dans l'autre main, prendre le tournevis. Positionner le bout plat du tournevis à l'arrière du coquillage, entre les deux valves, et tourner : les valves s'écartent sans difficulté. Finir d'ouvrir le coquillage au couteau. Préchauffer le four, fonction grill Garnir les coquillages de beurre d'escargot et les déposer sur la grille du four. PLacer la grille en hauteur et laisser dorer 4-5 min. Servir aussitôt dans un plat creux.

L'amande de mer est un coquillage à la coque bombée couverte de dessins brun orangé en zigzag et bordée d'un pourtout brun. Il est peu coûteux. Cette recette basique, peu diététique, plaît beaucoup aux enfants. A préparer en famille.